ein Fass wird gefertigt
 
Fügen der Dauben ins Model
Feinfügen der Dauben auf dem Fügblock
Aufsetzen des Fassrumpf
Arbeitsreifen setzten
Fassrumpf nach Mittelriss Ebenschlagen
Fasszüge anbringen
Fasskörbe anfeuern
Fass von außen mit Wasser benetzten
Nachsetzen der Arbeitsreifen
Zusammengezogenes Fass
Ausgerben des Fasses
Einfräsen der Gargel mit dem Gargelapparat
Belegen des Bodenholzes mit Lisch (Schilf)
Zusammendübeln des Fassboden
Ausgesägter Fassboden nach aufgezeichnetem Fassriss
Einbinden des hinteren Fassboden. Kopfreif, Halsreif gelöst.
Einlegen von Lisch in Gargel
Reifen aufziehen
Backen ausstemmen um Vorderboden zu fixieren
Vorderboden einbinden
Aufkeilen und Lischspitzen zwischen die einzelnen Dauben einziehen
Zuvor alle Reifen außer den beiden Kopfreifen lösen und Fassrumpf verschleifen. Neue Reifen aufsetzen Fassböden und Fassköpfe verschleifen.
Fertiges Halbstück (650 l) mit ei-ovalen Fasstrichter

 

 

 


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